安くて◎♪我が家の“ちくわのマヨネーズ焼き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ちくわ
- 2袋(8本)
- マヨネーズ
- 適量(ちくわの溝に入る量)
- 粉チーズ
- 適量(ちくわ全体にかかる量)
- ○乾燥バジル
- 適量
- ○乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分・横半分に切り、アルミホイルに並べます。
-
- 2
- ちくわの溝にマヨネーズをしぼり出し、粉チーズ・○の材料をふりかけ、250度のオーブンで5分くらい焼いたら出来上がり。(トースターでもOK)
-
- 3
-
- 『ブラックペッパー』バージョン。
おいしくなるコツ
バジルがなかったら、ブラックペッパーでもいいし、カレーパウダーでも美味しいと思います♪
きっかけ
もともとは、母が作っていたものです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません