安くて◎♪我が家の“ちくわのマヨネーズ焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
とりあえずの おつまみに☆

材料(4~5人分)

ちくわ
2袋(8本)
マヨネーズ
適量(ちくわの溝に入る量)
粉チーズ
適量(ちくわ全体にかかる量)
○乾燥バジル
適量
○乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分・横半分に切り、アルミホイルに並べます。
  2. 2
    ちくわの溝にマヨネーズをしぼり出し、粉チーズ・○の材料をふりかけ、250度のオーブンで5分くらい焼いたら出来上がり。(トースターでもOK)
  3. 3
    『ブラックペッパー』バージョン。

おいしくなるコツ

バジルがなかったら、ブラックペッパーでもいいし、カレーパウダーでも美味しいと思います♪

きっかけ

もともとは、母が作っていたものです☆

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ
関連キーワード
ちくわ おつまみ チーズ マヨネーズ
料理名
ちくわのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする