大人の香りフルーツパウンド〜♪ レシピ・作り方
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材料(20㌢型人分)
作り方
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1
★準備★
クリームチーズ,バター,たまごは常温に。たまごは溶きほぐしておく。
ラム漬けフルーツは軽く水気を切る。
オーブンは170度に予熱〜。 -
2
クリームチーズ,バターをよく混ぜます。
砂糖を3回くらいに分け入れて、またよく混ぜます。 -
3
溶いたたまごを少しづつ入れて、その都度よく混ぜます。
分離に気をつけて下さい。
ここでラム酒があればお好みで入れて下さい。 -
4
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、振るいながら入れます。
この時、ドライフルーツに少しふりかけて下さい。 -
5
粉を入れたらヘラで、
底からすくってボールを回しながら切るように混ぜて、半分くらい混ざったらフルーツを入れます。 -
6
しっかり混ぜて粉っぽくなくなって、ツヤが出てきたらOK。
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7
型に生地を入れて、真ん中を少し凹ませます。
生地がしっかりしているので、隅の方は入れにくいですが、押さえ込むように頑張って、なるべく空洞が出来ないように… -
8
予熱していたオーブンで35分ほど
焼きます。竹串をさして生っぽいのが付かなければOkです。
私は焦げないように残り5分くらいのところでアルミをかぶせました。 -
9
焼き上がったら台の上で2回くらいトントンと型ごと落としてください。
型から出して、熱いうちに☆を混ぜたものを塗って、冷まします。
お酒が好きな方は、ラム酒増やしてOk♪ -
10
時間があれば、時々☆のシロップを塗って〜
冷めたら、ラップを巻いて1〜2日常温で寝かします~♪
後は〜食べちゃいましょう♡
2日目の方がしっとりしてておいしいですょ♡
きっかけ
クリームチーズが大量にあって… チーズケーキはもう食べたし〜 チーズパウンド作ったし~ やっぱりパウンドには、 フルーツでしょ〜って… 1人でしゃべりながら作りました〜(´ε` )
おいしくなるコツ
卵投入の時に分離に気をつけて下さい…ヤバイと思ったら分量の小麦粉を少し混ぜてみて。まだヤバイと思ったら卵は少し残しても大丈夫です。仕上げのシロップは、しっとりさせるためですが…ラップで巻いて寝かせると大丈夫なので、面倒なら省いていいですょ~
- レシピID:1140015979
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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簡単レシピ.✽.2024/02/03 21:57たっぷりおいしい♡
クリームチーズを混ぜてみました〜!
濃厚なキメの細かいパウンド〜♪