アプリで広告非表示を体験しよう

引き割り納豆・豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
引き割り納豆・添付たれ
2個
1個
ごま油
少々
☆昆布つゆ
大匙2
☆おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーなどで包みしっかり水気を切ってボールに崩し入れ、納豆・たれ・卵を加えて良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、スプーンで種を丸く落とし、焼き目が付くまで蒸し焼きしたら裏返して焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    ☆を混ぜて、つけていただきます。

きっかけ

納豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする