アプリで広告非表示を体験しよう

めいぼのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
めいぼの味のしみたお味噌汁たっぷりで、温まります。

材料(3人分)

めいぼ
1尾
だいこん
5cm
にんじん
1/2本
だし汁
900ml
みそ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めいぼを三等分にぶつ切りにする。
    大根と人参は千切り。
  2. 2
    切った大根と人参をだし汁で火が通るまで煮、ぶつ切りのめいぼを入れて、火が通ったら味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

ちょっと多めのだし汁でめいぼの味を生かして、お味噌を少なめにしてます。お好みで調整。 小ねぎを散らすと更に良いです。

きっかけ

めいぼがあったので買ってみました。カワハギと同様らしいので、お味噌汁に入れてみました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする