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豚バラ・豆腐焼き、生姜風味あんかけオクラ添え レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚ばら肉(薄切り)
200g
塩コショウ
少々
オクラ
9本
☆水
100㏄
☆白だし
中さじ1
☆昆布つゆ
大匙1
おろししょうが、水溶き片栗粉
各少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は10分程水切り後、拍子木切りし、豚肉に塩コショウを振って巻き、フライパンに巻終わりを下にして並べ、全面焼き目が付くまで時々向きを変え焼きます。
  2. 2
    オクラはヘタを取りシリコンスチーマーに入れてレンジで1分半ほど加熱し、小鍋に☆を入れて煮たたせ水溶き片栗粉でとろみを付け、火を消して生姜を加えて混ぜます。
  3. 3
    器に豆腐とオクラを盛り付け、生姜あんをかけていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/31

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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