HBでベーコン・玉ねぎパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 ベーコンは7ミリ角程に切りブラックペッパーを振り、玉ねぎは7ミリ角程に切り塩コショウを振っておきます。
- 3 パン生地にベーコンと水気を拭いた玉ねぎを混ぜ込み12個に丸め15分置き、丸め直して天板に並べ40度で30分程発酵させ190℃に予熱したオーブンで17分ほど焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)