さつま芋黄な粉入りワッフル レシピ・作り方

さつま芋黄な粉入りワッフル
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
さつま芋の甘〜い香りが漂よってきますよ!
いつものワッフルにさつま芋を練り加えた一品です。小腹足しにいかが〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、半分に切って20分くらい蒸し器で蒸して、潰しておく。(ここから50g使う)
  2. 2 ボウルに材料全部入れて泡立て器で良く混ぜる。
    とかしておいたバターを入れてかき混ぜます。最後に、バニラエッセンスを入れて又混ぜます。
  3. 3 先に分量外のバターをハケでぬっておき、ワッフル型が温まったら、2の液を流し入れます。
    蓋を閉めて焼きます。
  4. 4 3を約5分くらい焼きます。
  5. 5 4が焼けたら、火傷をしないように、菜箸で取りヨーグルトと梨ジャムを混ぜたのをのせミントを飾って出来上がりです。

きっかけ

さつまの消費に芽が延びていたので、ワッフルの中に入れて、おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

さつま芋を蒸す時間は、入っていません。

  • レシピID:1140015788
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.16 16:17

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る