アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と鰈の汁もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

カレイ
3キレ
舞茸
1/4株
2本
出し昆布
10センチ
☆水
500㏄
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はよごれを拭き取り、食べやすい大きさにばらし、鰈は塩を振って5分程置きお湯をかけ、葱は5㎝程に切ります。
  2. 2
    鍋に☆と昆布を入れて沸かし、鰈と舞茸・葱の白い部分を入れて煮立ったら灰汁を除き弱火にして5分程煮込み、葱を加えて火を止めます。

きっかけ

天然の白舞茸をいただいたので。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする