材料(4人分)
- とりモモ肉
- 300g
- 人参
- 小1本
- ピーマン
- 3個
- カシューナッツ
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- とりモモ肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油とニンニクのみじん切りを入れて火にかける。とり肉を焼く。
-
- 2
- 人参とピーマンは一口大に切りシリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱して柔らかくする
-
- 3
- とり肉に火が通ったら調味料を入れて、カシューナッツ、2を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
油で揚げなくてもおいしくできる
きっかけ
カシューナッツが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
とり肉とカシューナッツの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油で揚げないで作ります