アプリで広告非表示を体験しよう

煎り大豆・ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

煎り大豆
半カップ
ピーマン
3個
ウインナー
3本
☆カレー粉
少々
☆ケチャップ・ソース
各大匙1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、1㎝程に切ったピーマンと輪切りにしたウインナーを炒め、煎り大豆を加えて軽く焼き目が付くまで炒め、☆を混ぜて回しかけさっくり炒め合わせます。
  2. 2
    煎り大豆:大豆をさっと洗い熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート+キッチンペーパーを敷いて大豆を拡げ、600Wで10分程加熱し冷まして冷蔵庫保存したものを使用。

きっかけ

煎り大豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする