卵を使わない!抹茶餡アイス レシピ・作り方

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Polaris36
絶対に美味しい〜焼肉の後にスイーツとしていかがです〜

材料(4人分)

大匙2
抹茶
大匙2
白砂糖
30g
生クリーム(低脂肪)
100cc
牛乳(低脂肪)
200cc

作り方

  1. 1
    ボウルに抹茶と砂糖を入れ、よく混ぜ、そこに、生クリームを入れます。
  2. 2
    1を泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    2に、牛乳を入れ又混ぜます。
  4. 4
    3に大匙2杯の餡子を入れたらしっかりまぜます。
  5. 5
    4をアイスクリーマーに入れ、 手動で 回します。(約10分くらい)
    ちょっと固まったら、中だけ取り出し冷凍庫で冷やし固めます。
  6. 6
    器にスプーンで取り盛り付けて、出来上がりです。
  7. 7
    5の工程の時、アイスクリーマーが持ち合わせてない時、タッパーに入れ冷凍庫に入れて冷やし固めます。
    (時間を空けて2から3回くらいスプーンで混ぜます。)

おいしくなるコツ

餡が入っているので、甘さがもっとほしい方は、砂糖で調整してください。

きっかけ

おはぎの餡子が少し残ったので。アイスに入れたら美味しいかな〜と思って。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
普段の料理 おもてなし スイーツ おやつ
料理名
卵を使わない!抹茶餡アイス

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