卵を使わない!抹茶餡アイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餡 大匙2
- 抹茶 大匙2
- 白砂糖 30g
- 生クリーム(低脂肪) 100cc
- 牛乳(低脂肪) 200cc
作り方
- 1 ボウルに抹茶と砂糖を入れ、よく混ぜ、そこに、生クリームを入れます。
- 2 1を泡立て器でよく混ぜます。
- 3 2に、牛乳を入れ又混ぜます。
- 4 3に大匙2杯の餡子を入れたらしっかりまぜます。
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5
4をアイスクリーマーに入れ、 手動で 回します。(約10分くらい)
ちょっと固まったら、中だけ取り出し冷凍庫で冷やし固めます。 - 6 器にスプーンで取り盛り付けて、出来上がりです。
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7
5の工程の時、アイスクリーマーが持ち合わせてない時、タッパーに入れ冷凍庫に入れて冷やし固めます。
(時間を空けて2から3回くらいスプーンで混ぜます。)
きっかけ
おはぎの餡子が少し残ったので。アイスに入れたら美味しいかな〜と思って。
おいしくなるコツ
餡が入っているので、甘さがもっとほしい方は、砂糖で調整してください。
- レシピID:1140015300
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- 卵を使わない!抹茶餡アイス
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.11.01 10:03
お気に入りに登録ありがとうございます(*^^)v