安くて鮮やか!サフランじゃなくてターメリックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 3合
- ターメリック(パウダー)
- 小1弱
- ローリエ(月桂樹/ローレル)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白米(日本米、タイ米どちらでもOK)をよくとぎ、炊飯器の目盛り通りに水(分量外)を入れる。
カレーを作った時に切り落としたものでいいので、写真くらいのたまねぎとローリエを入れる。
-
- 2
- ターメリックパウダーを入れて、よくまぜて炊飯する。
炊き上がったらよくまぜながら玉ねぎとローリエを取り出せば完成です♪
おいしくなるコツ
ターメリックはよく混ぜずに炊くと色がムラになります。よく混ぜるとキレイに仕上がります。
きっかけ
ターメリックでもおいしいと聞いて。
関連情報
- カテゴリ
-
インドカレー
- 料理名
-
カレーライス サフランライス スパイスライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません