レンジで簡単に!わかめとカニ缶茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★京風だし
- 大匙2
- ★還元水
- 400cc
- わかめ
- 80g
- カニ缶
- 大匙2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- こちらが、具材です。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ良く混ぜ、網でこしておく。
-
- 3
-
- 1を器に入れて、おく。
-
- 4
-
- 3に2の卵液をしゃもじで、流し入れます。
-
- 5
-
- レンジで2分間回し1分くらい蒸らします。真ん中がトロンとしてるので、又2分間回します。様子を見ながら回して下さい。
レンジは、500wです。
おいしくなるコツ
ほんだしなどを入れて、調整して下さい。
きっかけ
レンジで簡単に、茶碗蒸しが作れないかな〜と思って。