簡単☆豚薄切り肉のごまドレ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 180g前後
- ☆はちみつ・酒
- 各大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 2~3枚
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン(なければ緑のピーマン)
- 1個
- ●液状味噌(10倍希釈)
- 大さじ2
- ●ごまドレッシング
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は長ければ適度な長さにカットする。
ビニール袋に☆と共に入れて揉み込む。
更に片栗粉をいれて、
ビニール袋を振って
全体にまぶしてから揉み込む。
-
- 2
- 1を10分程放置する。
その間にキャベツと
ピーマンを好きな大きさにカットする。
●を器に混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、
豚肉を入れ 強火で炒める。
豚肉の色がほとんど変わったら、キャベツを入れ炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら 混ぜ合わせた●を入れ
1分程炒め、
最後にピーマンを入れ
1分程炒めたら
出来上がり(・∀・)
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
きっかけ
味噌汁用に購入した液体味噌を他に使い道がないかなと考えて実験していたところ、出来上がったメニューになります(ノ∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません