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チンゲン菜とウインナーのバターしょう油炒め レシピ・作り方

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Fatima_pt
チンゲン菜がたくさん食べられます☆

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1束
ウインナー
5本
バター
10g
しょう油
小さじ2
塩コショウ
少々
炒め油
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5cm位に、ウインナーは斜めに4等分位にする。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、ウインナーを炒める。
  3. 3
    火が通ったらチンゲン菜の茎の部分バターも入れて炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の葉の部分も入れてしんなりしたら、しょう油と塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎の部分から炒め、葉は最後に入れてください。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー
料理名
チンゲン菜とウインナーのバターしょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

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