チンゲン菜とウインナーのバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 1束
- ウインナー
- 5本
- バター
- 10g
- しょう油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 炒め油
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜は5cm位に、ウインナーは斜めに4等分位にする。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、ウインナーを炒める。
-
- 3
- 火が通ったらチンゲン菜の茎の部分バターも入れて炒める。
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- 4
-
- チンゲン菜の葉の部分も入れてしんなりしたら、しょう油と塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は茎の部分から炒め、葉は最後に入れてください。
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあったので。
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