アプリで広告非表示を体験しよう

たこと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
たことじゃがいも、大根の食べ応えのある煮物です。

材料(2人分)

たこ足
10センチ
じゃがいも
3個
大根
1/2本
めんつゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて一口大に切ったら水にひたしておく。大根も皮をむいて、厚めの4センチくらいにきって面取りをする。
  2. 2
    タコも一口にきっておき、すべての具材を圧力鍋に入れる。
  3. 3
    水と調味料をいてれ、5分加圧します。
  4. 4
    加圧が終わったら、味見をして、薄ければめんつゆをたして完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用するので、大根は厚めに切る方が柔らかくて美味しいです。

きっかけ

たこは大根と煮ると柔らかくなるので、煮物にして、さらに残っていたじゃがいもも入れてみました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこと根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする