カレーの残りは・・トマトカレーパスタコース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り
- お玉2杯
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- パスタ
- 200グラム
- 卵(あればで、コツ参照)
- 2個
作り方
-
- 1
- パスタは茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
- カレーの残りのじゃがいも等の具は小さめに砕いておく。
トマトケチャップ、水を加え煮る。味見し、塩コショウ、ウスターソースで調える。
-
- 3
- 2に、パスタを加え、火と煮立ちさせ完成。
おいしくなるコツ
カレーのマンネリ感をうすめる感じで、スクランブルエッグをのせると、豪華で子供受けします。
きっかけ
少し残ったカレーを救え!