魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 2,3cm
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大匙2~
- 砂糖
- ふたつまみ~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊切りに、ピーマンは小さめに切る。
魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち斜め切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒める。
人参、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ってきたら軽く塩コショウをし、ピーマンを加える。
-
- 3
- 全体的にしんなりしたらケチャップを加え、さっと炒める。
-
- 4
- お好みで砂糖を加えれば完成!!
おいしくなるコツ
ケチャップはお好みで増やしてください。
きっかけ
我が家の定番です