アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単に(^∇^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
2分の1
玉ねぎ
半分
人参
2,3cm
ピーマン
2個
塩コショウ
適量
ケチャップ
大匙2~
砂糖
ふたつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は短冊切りに、ピーマンは小さめに切る。
    魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち斜め切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒める。
    人参、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ってきたら軽く塩コショウをし、ピーマンを加える。
  3. 3
    全体的にしんなりしたらケチャップを加え、さっと炒める。
  4. 4
    お好みで砂糖を加えれば完成!!

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで増やしてください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/14 15:21
砂糖が入っているので甘みが出てとても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!
愛理紗
thanks!!!
2013/09/10 08:43
旦那のお弁当に入れた残りです(^^)
なんでも屋283
ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする