アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと牛肉生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ごはんのお供に煮ました。
濃くなく食べやすい。

材料(1人分)

牛肉
200g
しょうが
1かけ
25cc
しょうゆ
大匙1
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に、酒、しょうゆ、砂糖、しょうがを入れ、火にかける。
  3. 3
    ②へ、牛肉を入れ、煮る。
    全体に火が通れば完成!!
  4. 4
    しょうがはすりおろしでもOK!
    しょうゆはお好みで増減してください。

おいしくなるコツ

簡単です。 調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)
料理名
牛肉

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする