アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の梅・大葉・チーズサンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
大葉
6枚
スライスチーズ
1.5枚
練り梅
少々
マヨネーズ、パン粉
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を厚さ1㎝程に四角く切り、切り目を入れて練り梅を塗り、四つ切したチーズと大葉を挟みます。
  2. 2
    天ぱんにクッキングシートを敷いて豆腐を並べ、マヨネーズを塗ってパン粉を振り、250度のオープンでパン粉に焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 15:43
初めての食感でした。ご飯にもパンにも合いますね。また作りたいです。御馳走さまでした(^ ^)
jaran0705
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする