アプリで広告非表示を体験しよう

青菜とシーフードの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
シーフードミックスで簡単、中華炒め。
残り野菜で十分美味しくできます。

材料(4人分)

青梗菜
1袋(2束)
人参
1/4本
たけのこ水煮
1/2
シーフードミックス
100g
きくらげ
2枚
鶏がらスープ(顆粒)
4g
少々
胡椒
少々
にんにく
1かけ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm幅くらいに切る。

    筍水煮を薄切りにする。
  2. 2
    人参の皮を向き、薄切りにする。

    にんにくは、みじん切りにする。
  3. 3
    シーフードミックスを解凍し、水にさらしたあと、水気を切る。
  4. 4
    お湯をわかし、砂糖をひとつまみ入れ、きくらげをもどしたあと、細切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、にんにくのみじん切りを加えたあと、中火にかける。
  6. 6
    にんにくの香りが出てきたら、シーフードを加え、軽く炒める。
  7. 7
    シーフード全体に油が回ったら、人参、たけのこ、きくらげ、青梗菜の根元を加え、炒める。
  8. 8
    しんなりしたら、最後に青梗菜の葉を加え、炒め、油が全体に回ったら、鶏がらスープ顆粒、塩、胡椒で味を整え、できあがり。

おいしくなるコツ

冷凍のシーフードミックスは、一度水にさらしてから水気を切って使うと、冷凍臭さが抜けます。 さらし過ぎにご注意ください。

きっかけ

中途ハンパに眠っていたシーフードミックス。 野菜室の青菜と一緒に炒めて、一品追加、できあがり。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
シーフードミックス 青菜 半端 使いかけ
料理名
青菜とシーフードの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする