きぬさや・にんじん・ベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きぬさや
30枚ほど
ベーコン
120g
にんじん
1本
おかず黒胡椒
大匙1
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取り堅めに茹で、にんじんは短冊に切ってシリコンスチーマーに入れて1分半ほど加熱、ベーコンは短冊に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ベーコンを炒め、にんじん・きぬさやを加えて塩を振り、おかず黒胡椒を加えてさっくり炒め合わせます。

きっかけ

きぬさやをたくさんいただいたので。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする