焼き肉のたれで★キャベツとウインナーの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
- ウインナー
- 2本
- 人参
- 3センチ
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- 焼き肉のたれ味噌味
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
人参は短冊切りにする。
ウインナーは斜めにカット。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
ウインナーが縮み、油が出てきたら人参を加える。
-
- 3
- 少し炒めたのち、キャベツを加える。
さっと炒め、塩コショウをする。
さらに焼き肉のたれ味噌味を回し入れ、味が絡まるよう混ぜ炒める。
-
- 4
- 全体に味が絡み、火が通れば完成!
おいしくなるコツ
使用したのは日本ハムの焼き肉のたれ味噌味です。
焼き肉だけでなく野菜炒めに合いますよー★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません