きゅうりと卵の簡単ランチパン レシピ・作り方

きゅうりと卵の簡単ランチパン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
サラダ感覚で★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は固茹でにして冷まし殻をむいておく。
  2. 2 きゅうりは一口大に切り、浅漬けの素をふり、放置。
    少しして味が馴染んだら小さく切っておく。
  3. 3 ボウルにゆで玉子を細かく切って入れ、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を加え和える。
    お好みで牛乳を加え滑らかに仕上げる。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、③の卵フィリングを塗る。さらに②のきゅうりを乗せて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みでもう1枚パンを使用し、サンドイッチにしても★

  • レシピID:1140013856
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る