アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレでカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
時短で、簡単に味が付けられますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイ
4きれ
うなぎのタレ(市販用)
大匙2
還元水
100cc
クッキングペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレイに、うなぎのタレを入れて、水100ccも一緒に入れて、カレイを漬け込みます。
    (15分くらい)
  2. 2
    フライパンに、オーブンシートをしき、うなぎのタレにつけておいた、カレイをおいていきます。
  3. 3
    2に、焦げ目がついたら、オーブンペーパーを取り出し、漬け込んでいた、液も一緒に入れて、蓋をして、5分くらい蒸し煮にします。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

丁度良いと思います。漬け込みの時間は、入っていません。

きっかけ

時間がないときに、ウナギのたれが、有ったので使ってみると意外と美味しかった。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
うなぎのタレでカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/27 16:07
muminさん、こんにちは♪ うなぎのタレが残っていたので煮付けにしてみました。簡単でとっても美味しいですね♪ありがとうございました^-^♪
ラズベリっち
こんにちは(^_−)−☆ ホント しっかり味が付いて 美味しそう〜 最初から味つけるより 簡単に出来ていいですよね〜たまには 手抜きを!(笑)レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする