お弁当に♪ウインナーとピーマンのマヨカレーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦半分に切る。
ピーマンは種を取り除いてから細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズをひき、1を入れ、塩コショウで炒める。
いたまったら火を止め
最後にカレーパウダーをかけ、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
時間がある時は、ウインナー側面に切り込みを入れておくと味がよくしみこみます。
きっかけ
お弁当に食欲のでるカレー味を