材料(4人分)
- フライパン(20㎝)
- 1つ
- ホットケーキミックス
- 120g
- マーガリン
- 70g
- ★砂糖(パルスイート)
- 大匙5(小匙2)
- ★溶き卵
- 1個
- (カスタードクリーム)
- 下記参照
- ☆薄力粉
- 大匙2
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆パルスイート
- 小匙2
- 卵黄
- 2個
- バニラエッセンス
- 少々
- (飾り)
- 苺
- 8個
- ミント
- 1枚
作り方
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- 1
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- 準備する事
※マーガリンを室温に出しておく。
※クッキングペーパーを25㎝の丸型に切っておく。
※苺は、洗ってヘタを取り、半分に切っておく。
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- 2
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- ボウルにマーガリンを入れクリーム状に練り★を混ぜます。
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- 3
- 2にホットケーキミックスを加えまたまぜ、ゴムベラでひとまとまりにする。
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- 4
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- 3を1のシート上で5㎜にのばし、シートごとフライパンにすべり入れます。
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- 5
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- 4をフォークで、穴を開け、フライパンを弱火に熱し、7分焼き、火を止めて、(膨らんでいたらしゃもじで押さえます)
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- 6
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- 焼がまだらな、あと5分くらい焼きます。
その後、火を止めシートごとタルトを取り出し粗熱を取ります。
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- 7
- (カスタードクリーム)
耐熱用カップに、☆を入れ1分くらい温めます。
こちらは、500wです。
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- 8
- 7を数回温め、卵黄を加え、また混ぜ、レンジで温め混ぜます。
最後に、冷めた時、バニラエッセンスを数滴かけます。
耐熱用カップごと、冷蔵庫で、冷まします。
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- 9
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- 簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム
レシピID:1140009401
を参照して下さいね!
こちらは、人気が上昇しています。↑
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- 10
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- 出来上がったタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりのせて、苺を綺麗に飾って、ミントをおいて、出来上がりです。
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- 11
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- おやつにいかがですか〜^_−☆
おいしくなるコツ
6が焼きあがったら、オーブンペーパーごとゆっくりと両端を持ちお皿に出して冷まします。(型が壊れやすいので)
きっかけ
苺が沢山集まったので、そのまま食べるより、何かできないかなーと思い!
関連情報
- カテゴリ
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タルト
- 料理名
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フライパンで自家製苺タルト
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