フライパンで自家製苺タルト レシピ・作り方

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Polaris36
フライパンでタルト生地が簡単に出来ちゃいますよ。苺をのせた、可愛いタルトが出来ました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

フライパン(20㎝)
1つ
ホットケーキミックス
120g
マーガリン
70g
★砂糖(パルスイート)
大匙5(小匙2)
★溶き卵
1個
(カスタードクリーム)
下記参照
☆薄力粉
大匙2
☆牛乳
200cc
☆パルスイート
小匙2
卵黄
2個
バニラエッセンス
少々
(飾り)
8個
ミント
1枚

作り方

  1. 1
    準備する事

    ※マーガリンを室温に出しておく。
    ※クッキングペーパーを25㎝の丸型に切っておく。
    ※苺は、洗ってヘタを取り、半分に切っておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れクリーム状に練り★を混ぜます。
  3. 3
    2にホットケーキミックスを加えまたまぜ、ゴムベラでひとまとまりにする。
  4. 4
    3を1のシート上で5㎜にのばし、シートごとフライパンにすべり入れます。
  5. 5
    4をフォークで、穴を開け、フライパンを弱火に熱し、7分焼き、火を止めて、(膨らんでいたらしゃもじで押さえます)
  6. 6
    焼がまだらな、あと5分くらい焼きます。
    その後、火を止めシートごとタルトを取り出し粗熱を取ります。
  7. 7
    (カスタードクリーム)
    耐熱用カップに、☆を入れ1分くらい温めます。
    こちらは、500wです。
  8. 8
    7を数回温め、卵黄を加え、また混ぜ、レンジで温め混ぜます。

    最後に、冷めた時、バニラエッセンスを数滴かけます。

    耐熱用カップごと、冷蔵庫で、冷まします。
  9. 9
    簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム
    レシピID:1140009401
    を参照して下さいね!

    こちらは、人気が上昇しています。↑
  10. 10
    出来上がったタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりのせて、苺を綺麗に飾って、ミントをおいて、出来上がりです。
  11. 11
    おやつにいかがですか〜^_−☆

おいしくなるコツ

6が焼きあがったら、オーブンペーパーごとゆっくりと両端を持ちお皿に出して冷まします。(型が壊れやすいので)

きっかけ

苺が沢山集まったので、そのまま食べるより、何かできないかなーと思い!

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
フライパンで自家製苺タルト

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