フライパンで自家製苺タルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- フライパン(20㎝) 1つ
- ホットケーキミックス 120g
- マーガリン 70g
- ★砂糖(パルスイート) 大匙5(小匙2)
- ★溶き卵 1個
- (カスタードクリーム) 下記参照
- ☆薄力粉 大匙2
- ☆牛乳 200cc
- ☆パルスイート 小匙2
- 卵黄 2個
- バニラエッセンス 少々
- (飾り)
- 苺 8個
- ミント 1枚
作り方
-
1
準備する事
※マーガリンを室温に出しておく。
※クッキングペーパーを25㎝の丸型に切っておく。
※苺は、洗ってヘタを取り、半分に切っておく。 - 2 ボウルにマーガリンを入れクリーム状に練り★を混ぜます。
- 3 2にホットケーキミックスを加えまたまぜ、ゴムベラでひとまとまりにする。
- 4 3を1のシート上で5㎜にのばし、シートごとフライパンにすべり入れます。
- 5 4をフォークで、穴を開け、フライパンを弱火に熱し、7分焼き、火を止めて、(膨らんでいたらしゃもじで押さえます)
-
6
焼がまだらな、あと5分くらい焼きます。
その後、火を止めシートごとタルトを取り出し粗熱を取ります。 -
7
(カスタードクリーム)
耐熱用カップに、☆を入れ1分くらい温めます。
こちらは、500wです。 -
8
7を数回温め、卵黄を加え、また混ぜ、レンジで温め混ぜます。
最後に、冷めた時、バニラエッセンスを数滴かけます。
耐熱用カップごと、冷蔵庫で、冷まします。 -
9
簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム
レシピID:1140009401
を参照して下さいね!
こちらは、人気が上昇しています。↑ - 10 出来上がったタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりのせて、苺を綺麗に飾って、ミントをおいて、出来上がりです。
- 11 おやつにいかがですか〜^_−☆
きっかけ
苺が沢山集まったので、そのまま食べるより、何かできないかなーと思い!
おいしくなるコツ
6が焼きあがったら、オーブンペーパーごとゆっくりと両端を持ちお皿に出して冷まします。(型が壊れやすいので)
- レシピID:1140013637
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- フライパンで自家製苺タルト
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.10.23 01:50
お気に入りに登録ありがとうございます(*^^)v