フライパンで自家製苺タルト レシピ・作り方

フライパンで自家製苺タルト
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
フライパンでタルト生地が簡単に出来ちゃいますよ。苺をのせた、可愛いタルトが出来ました。

材料(4人分)

  • フライパン(20㎝) 1つ
  • ホットケーキミックス 120g
  • マーガリン 70g
  • ★砂糖(パルスイート) 大匙5(小匙2)
  • ★溶き卵 1個
  • (カスタードクリーム) 下記参照
  • ☆薄力粉 大匙2
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆パルスイート 小匙2
  • 卵黄 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • (飾り)
  • 8個
  • ミント 1枚

作り方

  1. 1 準備する事

    ※マーガリンを室温に出しておく。
    ※クッキングペーパーを25㎝の丸型に切っておく。
    ※苺は、洗ってヘタを取り、半分に切っておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れクリーム状に練り★を混ぜます。
  3. 3 2にホットケーキミックスを加えまたまぜ、ゴムベラでひとまとまりにする。
  4. 4 3を1のシート上で5㎜にのばし、シートごとフライパンにすべり入れます。
  5. 5 4をフォークで、穴を開け、フライパンを弱火に熱し、7分焼き、火を止めて、(膨らんでいたらしゃもじで押さえます)
  6. 6 焼がまだらな、あと5分くらい焼きます。
    その後、火を止めシートごとタルトを取り出し粗熱を取ります。
  7. 7 (カスタードクリーム)
    耐熱用カップに、☆を入れ1分くらい温めます。
    こちらは、500wです。
  8. 8 7を数回温め、卵黄を加え、また混ぜ、レンジで温め混ぜます。

    最後に、冷めた時、バニラエッセンスを数滴かけます。

    耐熱用カップごと、冷蔵庫で、冷まします。
  9. 9 簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム
    レシピID:1140009401
    を参照して下さいね!

    こちらは、人気が上昇しています。↑
  10. 10 出来上がったタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりのせて、苺を綺麗に飾って、ミントをおいて、出来上がりです。
  11. 11 おやつにいかがですか〜^_−☆

きっかけ

苺が沢山集まったので、そのまま食べるより、何かできないかなーと思い!

おいしくなるコツ

6が焼きあがったら、オーブンペーパーごとゆっくりと両端を持ちお皿に出して冷まします。(型が壊れやすいので)

  • レシピID:1140013637
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
フライパンで自家製苺タルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.10.23 01:50

    お気に入りに登録ありがとうございます(*^^)v

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る