アプリで広告非表示を体験しよう

すぐり菜ときのこともやしで★簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単ひと品!!

材料(4人分)

すぐり菜
7束
きのこ(今回しめじ、エリンギ)
合わせて1パック分
もやし
半袋
塩コショウ
適量
しょうゆ、めんつゆ、みりん
各大さじ1
すき焼きのたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すぐり菜は食べやすい大きさに切る。
    きのこ類は石月を切り、食べやすい大きさに切る。(しめじはそのままでOK)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、きのこ類を炒める。
    しなっとしてきたら塩コショウをし、すぐり菜を加える。
  3. 3
    もやし、しょうゆ、めんつゆ、みりん、すき焼きのたれを加えさっと炒める。
  4. 4
    味が絡まり、全体に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

すぐり菜は小さい束で換算しています。 大きさによって加減してください。 すき焼きのたれはエバラのものを使用。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする