すぐり菜ときのこともやしで★簡単炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- すぐり菜
- 7束
- きのこ(今回しめじ、エリンギ)
- 合わせて1パック分
- もやし
- 半袋
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ、めんつゆ、みりん
- 各大さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- すぐり菜は食べやすい大きさに切る。
きのこ類は石月を切り、食べやすい大きさに切る。(しめじはそのままでOK)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、きのこ類を炒める。
しなっとしてきたら塩コショウをし、すぐり菜を加える。
-
- 3
- もやし、しょうゆ、めんつゆ、みりん、すき焼きのたれを加えさっと炒める。
-
- 4
- 味が絡まり、全体に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
すぐり菜は小さい束で換算しています。
大きさによって加減してください。
すき焼きのたれはエバラのものを使用。
きっかけ
我が家の定番です
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