えんどう豆の甘煮入りふわふわ白パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- カメリヤ《強力粉》
- 280g
- 牛乳《明治》
- 180cc
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 20g
- ドライイースト
- 5g
- 《中身》
- えんどう豆
- 大匙8
作り方
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- 1
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- こちらを使います。
冷蔵庫の中で低温発酵して膨らみますが、成形前にガスを抜いて置いて下さい。
全部材料を入れて、
生地作りをえらんで、
ホームベーカリーで、一次発酵します。
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- 2
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- 一次発酵した、生地を8分割し中に、えんどう豆の甘煮を大匙1を入れて、丸めます。
閉じ目を下にしておきます。
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- 3
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- 全部丸めると、8個できました。
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- 4
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- 3を40度で30分間発酵させます。
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- 5
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- 発酵した後、130度で20分くらい焼きます。
焼き上がりは、すごく柔らかいので、網にのせて、粗熱を取って下さい。
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- 6
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- プレゼントにも、喜ばれますね!
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- 7
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- えんどう豆の甘煮《甘さ控え目》
レシピID:1140013446
を参照して下さい。
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- 8
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- とても美味しく出来たので、幸せな気分でいただきました。
くれぱす ぬりえさん
ありがとうございました。又挑戦しますので、宜しくね!
おいしくなるコツ
卵は入れても入れなくても、いいのですがいれるとしたら1/2入れて下さい。
卵アレルギーの方は、入れないで下さい。
きっかけ
くれはす ぬりえさんのレシピを使いたくて。それとえんどう豆の消費に。
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レシピID:1440004107使って、えんどう豆パンを作ってみました。
とってもふかふかで美味しいですよ〜^_−☆