えんどう豆の甘煮入りふわふわ白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
くれぱす ぬりえさんの簡単に出来る生地
レシピID:1440004107使って、えんどう豆パンを作ってみました。
とってもふかふかで美味しいですよ〜^_−☆

材料(8人分)

カメリヤ《強力粉》
280g
牛乳《明治》
180cc
砂糖
25g
5g
無塩バター
20g
ドライイースト
5g
《中身》
えんどう豆
大匙8

作り方

  1. 1
    こちらを使います。
    冷蔵庫の中で低温発酵して膨らみますが、成形前にガスを抜いて置いて下さい。
    全部材料を入れて、
    生地作りをえらんで、
    ホームベーカリーで、一次発酵します。
  2. 2
    一次発酵した、生地を8分割し中に、えんどう豆の甘煮を大匙1を入れて、丸めます。
    閉じ目を下にしておきます。
  3. 3
    全部丸めると、8個できました。
  4. 4
    3を40度で30分間発酵させます。
  5. 5
    発酵した後、130度で20分くらい焼きます。

    焼き上がりは、すごく柔らかいので、網にのせて、粗熱を取って下さい。
  6. 6
    プレゼントにも、喜ばれますね!
  7. 7
    えんどう豆の甘煮《甘さ控え目》

    レシピID:1140013446
    を参照して下さい。
  8. 8
    とても美味しく出来たので、幸せな気分でいただきました。

    くれぱす ぬりえさん
    ありがとうございました。又挑戦しますので、宜しくね!

おいしくなるコツ

卵は入れても入れなくても、いいのですがいれるとしたら1/2入れて下さい。 卵アレルギーの方は、入れないで下さい。

きっかけ

くれはす ぬりえさんのレシピを使いたくて。それとえんどう豆の消費に。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンえんどう豆
料理名
えんどう豆の甘煮入りふわふわ白パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする