えんどう豆の甘煮入りふわふわ白パン レシピ・作り方

えんどう豆の甘煮入りふわふわ白パン
  • 1時間以上
Polaris36
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くれぱす ぬりえさんの簡単に出来る生地
レシピID:1440004107使って、えんどう豆パンを作ってみました。
とってもふかふかで美味しいですよ〜^_−☆

材料(8人分)

  • カメリヤ《強力粉》 280g
  • 牛乳《明治》 180cc
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 5g
  • 《中身》
  • えんどう豆 大匙8

作り方

  1. 1 こちらを使います。
    冷蔵庫の中で低温発酵して膨らみますが、成形前にガスを抜いて置いて下さい。
    全部材料を入れて、
    生地作りをえらんで、
    ホームベーカリーで、一次発酵します。
  2. 2 一次発酵した、生地を8分割し中に、えんどう豆の甘煮を大匙1を入れて、丸めます。
    閉じ目を下にしておきます。
  3. 3 全部丸めると、8個できました。
  4. 4 3を40度で30分間発酵させます。
  5. 5 発酵した後、130度で20分くらい焼きます。

    焼き上がりは、すごく柔らかいので、網にのせて、粗熱を取って下さい。
  6. 6 プレゼントにも、喜ばれますね!
  7. 7 えんどう豆の甘煮《甘さ控え目》

    レシピID:1140013446
    を参照して下さい。
  8. 8 とても美味しく出来たので、幸せな気分でいただきました。

    くれぱす ぬりえさん
    ありがとうございました。又挑戦しますので、宜しくね!

きっかけ

くれはす ぬりえさんのレシピを使いたくて。それとえんどう豆の消費に。

おいしくなるコツ

卵は入れても入れなくても、いいのですがいれるとしたら1/2入れて下さい。 卵アレルギーの方は、入れないで下さい。

  • レシピID:1140013485
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
その他の菓子パンえんどう豆
料理名
えんどう豆の甘煮入りふわふわ白パン
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