えんどう豆の甘煮入りふわふわ白パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- カメリヤ《強力粉》 280g
- 牛乳《明治》 180cc
- 砂糖 25g
- 塩 5g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 5g
- 《中身》
- えんどう豆 大匙8
作り方
-
1
こちらを使います。
冷蔵庫の中で低温発酵して膨らみますが、成形前にガスを抜いて置いて下さい。
全部材料を入れて、
生地作りをえらんで、
ホームベーカリーで、一次発酵します。 -
2
一次発酵した、生地を8分割し中に、えんどう豆の甘煮を大匙1を入れて、丸めます。
閉じ目を下にしておきます。 - 3 全部丸めると、8個できました。
- 4 3を40度で30分間発酵させます。
-
5
発酵した後、130度で20分くらい焼きます。
焼き上がりは、すごく柔らかいので、網にのせて、粗熱を取って下さい。 - 6 プレゼントにも、喜ばれますね!
-
7
えんどう豆の甘煮《甘さ控え目》
レシピID:1140013446
を参照して下さい。 -
8
とても美味しく出来たので、幸せな気分でいただきました。
くれぱす ぬりえさん
ありがとうございました。又挑戦しますので、宜しくね!
きっかけ
くれはす ぬりえさんのレシピを使いたくて。それとえんどう豆の消費に。
おいしくなるコツ
卵は入れても入れなくても、いいのですがいれるとしたら1/2入れて下さい。 卵アレルギーの方は、入れないで下さい。
- レシピID:1140013485
- 公開日:2013/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1440004107使って、えんどう豆パンを作ってみました。
とってもふかふかで美味しいですよ〜^_−☆