材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 半分
- たけのこ水煮
- 2分の1
- 豚肉
- 200g
- 水
- 850cc
- カレールゥ
- 6皿分(半箱)
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参、たけのこ水煮は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら玉ねぎを加え、順に、人参とたけのこを入れる。
-
- 3
- 全体に油が回ったら水を加え、具材にある程度火が通るまで煮込む。
-
- 4
- カレールゥを割り入れ、めんつゆを加え、弱火~中火でかき混ぜながらとろみがつけば完成!!
おいしくなるコツ
お好みでじゃがいもを加えても★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません