アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ入りで◎春カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
水煮を使ってお手軽に。

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
人参
半分
たけのこ水煮
2分の1
豚肉
200g
850cc
カレールゥ
6皿分(半箱)
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参、たけのこ水煮は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎを加え、順に、人参とたけのこを入れる。
  3. 3
    全体に油が回ったら水を加え、具材にある程度火が通るまで煮込む。
  4. 4
    カレールゥを割り入れ、めんつゆを加え、弱火~中火でかき混ぜながらとろみがつけば完成!!

おいしくなるコツ

お好みでじゃがいもを加えても★

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする