★簡単★ニラとたまごの中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
簡単にできるスープはいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
たまご
1個
800cc
鶏ガラスープ(顆粒タイプ)
小さじ5
塩、ブラックペッパー
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは3cm幅に切ります。
    玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします。
    椎茸はいしづきをおとして、薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけます。
    沸騰する前に、玉ねぎと椎茸を入れます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れて好みのかたさまで火をとおし、塩、ブラックペッパーを入れます。
  4. 4
    最後に溶き卵をゆっくり回し入れて、醤油を入れて卵に火が通れば完成です☆

きっかけ

簡単にできるスープを考えました♪

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら玉ねぎ
料理名
ニラとたまごの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/06 14:29
こんにちわ♪寒い日は、暖かいスープが1番ですね(^_^) ふわふわの卵が美味しかったです☆ ニラの香りの卵は、最強コンビですね♪ 美味しかったです。ごちそう様♥
まめもにお
返信遅くなってごめんなさい。 今日みたいに寒い日はスープ美味しいですよね。 気に入って頂けたようで嬉しいです。 つくレポありがとうございました♪
2013/10/21 20:56
子供たちもあっという間に食べてくれました(≧▽≦)栄養満点で美味しかったです♪ご馳走様でした(^ω^)
VEGI
お子さんのお口にも合ったようで嬉しいです☆ 簡単なのでまた作ってくださいね♪ つくレポありがとうございました (*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする