★簡単★ニラとたまごの中華スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- たまご
- 1個
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープ(顆粒タイプ)
- 小さじ5
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3cm幅に切ります。
玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします。
椎茸はいしづきをおとして、薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけます。
沸騰する前に、玉ねぎと椎茸を入れます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れて好みのかたさまで火をとおし、塩、ブラックペッパーを入れます。
-
- 4
- 最後に溶き卵をゆっくり回し入れて、醤油を入れて卵に火が通れば完成です☆