美味浜松風!ピリ辛もやしぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
お安い予算でもおいしい浜松餃子気分を満喫できます!
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ぎょうざ市販のパック品(お好みのもの)
1パック
もやし
100g
とうがらし
少々
○片栗粉
大さじ1
○水
50cc

作り方

  1. 1
    もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
    ○をお椀で混ぜて水溶き片栗粉にします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で加熱し、お好みのぎょうざを並べて焼きます。
    このとき底面が焦げ付かないように一度早めに動かして(ズラす)あげます。
  3. 3
    底面が焼け始めたら水溶き片栗粉をまわし入れフタをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    全体がもっちり馴染んで水分が飛んだらフライ返しですくいとって大皿に放射状に盛ります。
    真ん中に1の茹でもやしを乗せ、とうがらしをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

本来の浜松ぎょうざはキャベツ多めなど特徴があり、 盛り方もフライパンに放射状に並べて一気に焼いたものを皿にとります。 初心者には高度なわざなので普通に焼いて放射状に盛るでもOKです。 かんじんなのは中心に箸休めの茹でもやしを盛ることです!

きっかけ

最近ぎょうざを外食していないので!

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ぎょうざ もやし とうがらし 浜松餃子
料理名
浜松風!ぎょうざと茹でもやし

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/02 10:20
れんどさん♪おはようございます(*^^*)♪♡前から作りたいと思ってて〜夢☆実現✿とっても美味しくいただきました♬☆レシピ☆感謝です♡♡
こってぃさん♡
こってぃさん♡、 こんにちは♪ 夢の実現☆彡 素晴らしいは〜まつ餃子っす♬ 焦げ目ももやしもバッチグー♪ 素敵なつくレポありがとうございます( ˘ω˘)スヤァ
2018/04/07 10:32
餃子ともやしが大好きなので最高でした
シナモンカール
最高っすよね~ シナモンカールさん、つくレポ感謝です❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする