アプリで広告非表示を体験しよう

デコに★簡単白色薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
キャラ弁などに使用する白色パーツ。
チーズは溶けてしまう・・・これが1番です。

材料(1人分)

白身
1個分
昆布茶
ひとつまみ
小さじ1
サラダ油
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の白身は卵黄とわけておく。
  2. 2
    白身へ酒、昆布茶を加え、菜箸できれいに混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、余分な油はペーパーできちんとふきとり、②を流し込む。
  4. 4
    お好みの厚さに素早く広げ、弱火で表面を乾かすように焼けば完成!!

おいしくなるコツ

焼き色がついてしてしまうとせっかくの白色が台無しなので弱火でじっくり焼きましょう。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする