材料(1人分)
- 白身
- 1個分
- 昆布茶
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ半~
作り方
-
- 1
- 卵の白身は卵黄とわけておく。
-
- 2
- 白身へ酒、昆布茶を加え、菜箸できれいに混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、余分な油はペーパーできちんとふきとり、②を流し込む。
-
- 4
- お好みの厚さに素早く広げ、弱火で表面を乾かすように焼けば完成!!
おいしくなるコツ
焼き色がついてしてしまうとせっかくの白色が台無しなので弱火でじっくり焼きましょう。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズは溶けてしまう・・・これが1番です。