チヂミやお好み焼きに★こくマヨたれソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ(今回甘口)
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3分の2~小さじ1
作り方
-
- 1
- 小皿に、マヨネーズ、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を加えていき、甘味を調整する。
-
- 3
- 完成!!
お好み焼きやチヂミなどのたれにどうぞ★肉料理でもOK^^b
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは日本ハムの焼き肉のたれ甘口を使用しています。
(ごまも入っています)
きっかけ
我が家の定番です