材料(2人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 2袋
- ぶなしめじ
- 1袋
- キャベツの千切り
- 1枚
- ネギのみじん切り
- 小2本
- 生姜パウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 適宜
- ソース
- 大1
- オイスターソース
- 大2
- 豚肉細切れ
- 100グラム位
作り方
-
- 1
- 中火のフライパンに油をいれて豚肉を炒める。色が変わったらめんとしめじとキャベツを入れて炒める。
-
- 2
- しめじに火が通ったらネギと塩こしょうと生姜とソース2種類を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
しめじとオイスターソースがよく合います。
きっかけ
ぶなしめじが安売りだったので やきそばに入れてみました