ぶなしめじとネギのやきそば レシピ・作り方

ぶなしめじとネギのやきそば
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
オイスターソースを加えたら、風味が違ったおいしい焼きそばになりました。

材料(2人分)

  • 焼きそば蒸し麺 2袋
  • ぶなしめじ 1袋
  • キャベツの千切り 1枚
  • ネギのみじん切り 小2本
  • 生姜パウダー 少々
  • 塩コショウ 適宜
  • ソース 大1
  • オイスターソース 大2
  • 豚肉細切れ 100グラム位

作り方

  1. 1 中火のフライパンに油をいれて豚肉を炒める。色が変わったらめんとしめじとキャベツを入れて炒める。
  2. 2 しめじに火が通ったらネギと塩こしょうと生姜とソース2種類を入れ混ぜる。

きっかけ

ぶなしめじが安売りだったので やきそばに入れてみました

おいしくなるコツ

しめじとオイスターソースがよく合います。

  • レシピID:1140012897
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ぶなしめじとネギのやきそば
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/02/20 17:21
    ぶなしめじとネギのやきそば
    おいしかったです。イカも入ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る