材料(3人分)
- きゅうり
- 1,2本
- 塩
- 少々
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大匙1前後
- お好みで塩コショウ(濃いめ好み)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにし、少し塩をふっておく。
水分が出たら絞っておく。
-
- 2
- ボウルに、①のきゅうりを入れ、シーチキンを汁をすててから一緒に加える。
-
- 3
- ②へマヨネーズを加え、和える。
お好みで塩コショウをふれば完成!!
おいしくなるコツ
シーチキンの塩分があるのでマヨネーズは少な目でも全然OKです。
塩コショウもお好みで。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません