肉料理に★とろみ甘辛だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
甘辛なのでどんな料理にも合い食べやすいんです★

材料(3人分)

しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ3~4
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水を小なべに入れ、火にかける。
  2. 2
    ①が沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみをつける。
  3. 3
    お好みの固さになれば完成!!
    肉団子や焼いたお肉に絡めて食べると美味しいです★

おいしくなるコツ

食べやすいよう濃すぎない味になっています。 食べ合わせによってお好みで調味料を加減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする