材料(3人分)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3~4
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水を小なべに入れ、火にかける。
-
- 2
- ①が沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみをつける。
-
- 3
- お好みの固さになれば完成!!
肉団子や焼いたお肉に絡めて食べると美味しいです★
おいしくなるコツ
食べやすいよう濃すぎない味になっています。
食べ合わせによってお好みで調味料を加減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません