アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥湯葉の白和え、カリカリしらすのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

割れ乾燥湯葉
1/2カップ
しらす
1/2カップ
絹豆腐(小)
1丁
☆ごまリッチ鮭(混ぜ込みおむすびの素)
中さじ1
☆野菜いろいろ酢みそあえの素(市販品)
大匙2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は10分程水切りしてボールに入れ、☆を加えて混ぜ、湯葉を加えてさっくり混ぜて器に盛ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引きしらすをカリッとするまで炒め、かけて、いただきます。

きっかけ

しらすをまとめ買いしたので。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする