アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の大葉挟み卵焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
牡蠣を生かしたシンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
9粒
大葉
9枚
3個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で振り洗いし水切り、卵は溶いて塩コショウを振って混ぜ、フライパンに油を引き、牡蠣を大葉で挟んで放射状に並べ、溶き卵を回しかけて蒸し焼きします。
  2. 2
    廻りが固まってきたら裏返し、軽く焼き目が付いたら、放射状に切っていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする