アプリで広告非表示を体験しよう

春の海藻、ユナとイカの磯煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
今旬のユナは磯の香りがします。イカと合わせてみました。

材料(2人分)

ユナ
100g
イカ
1/2はい
A 水
100ml
A 酒
大1
A しょうゆ
小2
A さとう
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに切る。Aの調味料を煮立たせ、煮立ったら弱火にし、イカを入れる。イカに火が通ったら、みりんをさっとかけ照りをだし、お皿に盛る。
  2. 2
    イカをとりだした鍋の中に、ユナを入れ1分程度さっと煮て、器に盛る。

おいしくなるコツ

ユナはさっと煮てさっと取り出します。煮過ぎない。

きっかけ

ユナを大量に頂いたので、作ってみました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする