材料(2人分)
- ユナ
- 100g
- イカ
- 1/2はい
- A 水
- 100ml
- A 酒
- 大1
- A しょうゆ
- 小2
- A さとう
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- イカは食べやすい大きさに切る。Aの調味料を煮立たせ、煮立ったら弱火にし、イカを入れる。イカに火が通ったら、みりんをさっとかけ照りをだし、お皿に盛る。
-
- 2
- イカをとりだした鍋の中に、ユナを入れ1分程度さっと煮て、器に盛る。
おいしくなるコツ
ユナはさっと煮てさっと取り出します。煮過ぎない。
きっかけ
ユナを大量に頂いたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません