レンジで簡単!ヘルシー苺ジャム レシピ・作り方
材料(数人分)
- 苺 1パック
- 白砂糖(カロリー1/2) 大匙2/3
作り方
- 1 苺は、洗ってヘタを取っておく。
- 2 白砂糖カロリー(1/2)を大匙2/3をパラパラとふりかけます。
-
3
レンジで約2分間回します。レモンを小匙1入れて、又2分間回します。
レンジは500wになります。 -
4
後は、レンジから出して、冷めるまでそのままに、しておきます。
少しとろみが出て、色も鮮やかになります。 -
5
ホットケーキミックスで苺ジャムマフィン
レシピID:1140012596を参照してください。 -
6
こちらが、大匙1/2でも大匙1の甘さが有る白砂糖です。(カロリーが軽減されます)
普通は1kgですが、250gしかありません。
きっかけ
苺を沢山買ったので。
おいしくなるコツ
甘さが薄いので、砂糖で調整してください。 冷めるまでの時間は、入っていません。
- レシピID:1140012605
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- レンジで簡単!ヘルシー苺ジャム
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