材料(1人分)
- 油揚げ
- 3分の1
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- すき焼きのたれ
- 大匙1
- みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 油揚げは細切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油揚げを炒める。
少しして豚肉を加え、色が変わってきたところで軽く塩コショウをする。
-
- 3
- さらに、みりん、すき焼きのたれを加え、和えるように炒めれば完成!!
おいしくなるコツ
すき焼きのたれはエバラ(黄色いボトル)を使用しました。
お好みで量を調整してください。
すき焼きだれは意外にしょっぱいかも。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません