アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと豚肉のすき焼きだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ぱぱっと仕上げてみました。

材料(1人分)

油揚げ
3分の1
豚肉
100g
塩コショウ
少々
すき焼きのたれ
大匙1
みりん
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油揚げを炒める。
    少しして豚肉を加え、色が変わってきたところで軽く塩コショウをする。
  3. 3
    さらに、みりん、すき焼きのたれを加え、和えるように炒めれば完成!!

おいしくなるコツ

すき焼きのたれはエバラ(黄色いボトル)を使用しました。 お好みで量を調整してください。 すき焼きだれは意外にしょっぱいかも。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする