★ほうれん草と大根のたまごスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 2株
- 大根
- 5cm
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ4
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
- たまご
- 1個
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でてあくを抜き、水気をしぼります。
それを3cmの長さに切っておきます。
大根は食べやすいように短冊切りにします。
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- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープと大根を入れて火にかけます。
大根が柔らかくなったら、ほうれん草と塩、ブラックペッパーをいれます。
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- 3
- 最後に溶き卵を静かに流し入れてきれいなかきたま状になれば完成です☆
きっかけ
ほうれん草が余っていたので、簡単にできるスープを作ってみました♪