五目揚げ・ごぼ天・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 五目揚げ
- 1パック
- ごぼ天
- 1袋
- 板こんにゃく
- 半分
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ
- 大匙2~
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 五目揚げ、ごぼ天は熱湯で軽く油抜きをしたのち、食べやすい大きさに切る。
こんにゃくも湯通しをし、臭みをとったら一口大に。(そのまま使用できるこんにゃくであれば湯通し不要)
-
- 2
- 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ火にかける。
-
- 3
- ②へ、五目揚げ、こんにゃく、ごぼ天を加え、ことこと煮込む。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です