アプリで広告非表示を体験しよう

五目揚げ・ごぼ天・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です^^v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

五目揚げ
1パック
ごぼ天
1袋
板こんにゃく
半分
だし汁
200cc
しょうゆ
大匙2~
みりん
大匙2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    五目揚げ、ごぼ天は熱湯で軽く油抜きをしたのち、食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくも湯通しをし、臭みをとったら一口大に。(そのまま使用できるこんにゃくであれば湯通し不要)
  2. 2
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ火にかける。
  3. 3
    ②へ、五目揚げ、こんにゃく、ごぼ天を加え、ことこと煮込む。
  4. 4
    全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/27 10:30
厚揚げと蒟蒻で失礼しま~す(≧∇≦) 私も輸入食材店大好き 楽しいよね~♪
ゴールデンアルジータ
こちらも有難うございます(*^∀^*) 海外の食材はパッケージも可愛いから、ついつい買っちゃって^^;しかも甘党な私だから外国の甘さも普通にいけるんだなあ^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする