いかのおろし大根マヨぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
レシピというより覚え書きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか
1はい
大根おろし
10cm分
マヨネーズ
お好みで
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    いかを茹でて輪切りにします。
  2. 2
    いかを皿に盛り、大根おろしを乗せて、マヨネーズ、ぽん酢をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

今回はボイルいかを買ったのでバラバラですが、いかは姿のまま並べた方がキレイです。 大根はたっぷりがおいしいです。 お好みで一味や七味をかけても。

きっかけ

友だちの家に遊びに行くと、お母さんがよく出してくれたおかずで大好きでした。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
いか全般大根
料理名
いかのおろしマヨぽん酢

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/27 14:36
美味しかったです!
ノウズミニマム
ネギで彩りがキレイになりますね〜勉強になります!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする