健康◎チーズサンドセサミクッキー レシピ・作り方
材料(8サンド程人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターを入れ、軽く加熱。
バターが柔らかくなったら砂糖を加えすり混ぜる。 -
2
①へ、小麦粉、すりごまを加えよく混ぜる。
きれいに混ぜた後、まだ若干粉っぽさがあるかと思うので牛乳を加え、扱いやすい生地にする。 - 3 ②の生地をひとまとめにし、棒状にしラップでつつみ冷蔵庫へ。
- 4 生地が冷え、カットしやすくなったら薄く切り、アルミホイルに並べ、1000wで4、5分焼く。(焦げやすいので目を離さないよう注意)
- 5 チーズはサンドできるよう薄く切っておき、④が焼けたらサンドする。
- 6 ⑤で、チーズによって熱気で若干溶けますが、溶けない場合はクッキー1枚にチーズを乗せ、そのままレンジで数秒加熱し少し柔らかくしたのち、もう1枚のクッキーでサンド!
- 7 完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
⑥でレンジで加熱する場合、④のトースターではあまり神経質に火を通さなくてもOKです。
- レシピID:1140012068
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません