健康◎チーズサンドセサミクッキー レシピ・作り方

健康◎チーズサンドセサミクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
クッキーの甘さとチーズの塩気が意外にマッチします。

材料(8サンド程人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 25g
  • 小麦粉 70g
  • すりごま 大匙3
  • 牛乳 小さじ2
  • プロセスチーズ 2,3個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れ、軽く加熱。
    バターが柔らかくなったら砂糖を加えすり混ぜる。
  2. 2 ①へ、小麦粉、すりごまを加えよく混ぜる。
    きれいに混ぜた後、まだ若干粉っぽさがあるかと思うので牛乳を加え、扱いやすい生地にする。
  3. 3 ②の生地をひとまとめにし、棒状にしラップでつつみ冷蔵庫へ。
  4. 4 生地が冷え、カットしやすくなったら薄く切り、アルミホイルに並べ、1000wで4、5分焼く。(焦げやすいので目を離さないよう注意)
  5. 5 チーズはサンドできるよう薄く切っておき、④が焼けたらサンドする。
  6. 6 ⑤で、チーズによって熱気で若干溶けますが、溶けない場合はクッキー1枚にチーズを乗せ、そのままレンジで数秒加熱し少し柔らかくしたのち、もう1枚のクッキーでサンド!
  7. 7 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

⑥でレンジで加熱する場合、④のトースターではあまり神経質に火を通さなくてもOKです。

  • レシピID:1140012068
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クッキー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る